sexta-feira, 16 de novembro de 2012

O pão que você come é realmente integral ?


Estou abordando algumas questões que envolvem mais o lado da saúde .
Essa pesquisa foi feita por pesquisadores e consumidores, um assunto INTERESSANTE para você que consome pães integrais todos os dias, achando que são mais leves e saudáveis .
Essa é uma pergunta difícil de ser respondida, pois falta uma legislação adequada para esse tipo de produto. Ou seja, mesmo lendo o rótulo atentamente você pode levar para casa um pão integral sem saber o que realmente vai consumir. Triste, não? Mas foi o que revelou uma avaliação que a Proteste acaba de fazer com sete marcas de pão integral. Resultado: quatro delas usam uma quantidade maior de farinha de trigo refinada, em comparação à integral. No mínimo estranho: por serem denominados integrais, esses pães deveriam usar essas farinhas  em uma proporção inversa – ou seja, mais da integral do que a da refinada ou, pelo menos, 50% de cada tipo. Mesmo assim todos eles têm um alto teor de fibras, característica essencial em um produto integral. A explicação dos fabricantes é o acréscimo de farelo ou fibras de trigo na composição do produto. Mas esse dado não deixa de preocupar os especialistas. Por que? Simples: assim como o fabricante informa uma quantidade de fibras menor do que realmente têm, os pães podem ter mais gordura saturada e açúcares do que a dose informada no rótulo. De qualquer maneira, vale a troca do pão tradicional pelo integral, além de iniciarmos uma campanha exigindo que a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) controle melhor esse tipo de alimento.
Mais fibras que diz o rótulo 

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